Время работы:

ПН-ПТ: 9:00–18:00
СБ: 9:00–13:00

+7 (843) 2-901-091

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать газовый резак?

27.02.2016

КАК ВЫБРАТЬ РЕЗАК?

  • Определитесь для какой работы Вы собираетесь купить резак.
  • Определитесь какой доступный для Вас горючий газ (ацетилен, пропан-бутан, метан, МАФ). Резак предназначен для работы только на одном горючем газе (за исключением комбинированных резаков, в состав которых входит один ствол и несколько наконечников каждый из которых - для своего типа горючего газа)!
Вам необходимо резать металл толщиной не более 100 мм - выбирайте резак типа Р1,
Необходимо резать металл более 100 мм (до 300 мм) выбирайте резак типа Р3.

Возьмите резак в руки! Невозможно сделать выбор по картинке, рекламному проспекту или только на основании цены!
Обратите внимание на внешний вид:

  • Мундштук наружный должен быть изготовлен из хромистой бронзы или чистой меди (имеют красноватый цвет).

vibor_rezaka_1.jpg



  • Для ацетиленового резака и внутренний мундштук должен быть изготовлен из меди!!! 

2.jpg

  • Корпус и трубки соединений латунные, медные или из нержавеющей стали. 

Резак не должен быть покрашен, так как краска носит чисто декоративный характер, скрывая недостатки пайки и различные дефекты в металле.

Шпиндели узлов вентилей должны быть из нержавеющей стали (средний срок службы таких шпинделей не менее 15000 циклов открыто-закрыто).
Изготовление их из латуни недопустимо, так как такие узлы не выдерживают более 500 рабочих циклов открыто-закрыто. В дальнейшем они не обеспечивают герметичности запирания. Это грозит утечками газа и кислорода, что не безопасно. Может привести к скоплению горючей смеси и взрыву.

3.jpg

Маховики должны вращаться с небольшим усилием (не болтаться, но и не туго вращаться ). 


  • В случае свободного вращения существует вероятность самопроизвольной разрегулеровки состава пламени во время работы (это не удобно и опасно).
  • При тугом вращении маховиков не удобно производить настройку пламени резака и его гашение ( или невозможно).
  • Для вентиля горючего газа (ГГ.) и вентиля кислорода подогревающего (КП) необходимо усилие вращения маховика регулировать сальниковой гайкой.В летний период "сальниковую" гайку можно подтянуть, а в зимний период отпустить. Наилучший уплотнитель в "сальниковом" узле - втулка из фторопласта, как компромиссный вариант - асбестовая набивка.

4.jpg


  • Клапан предпочтителен для повторно-кратковременных резов и для экономии кислорода.
  • Вентиль удобнее для раскроя металла.
Наконечник и инжекторный узел, должны быть доступными и легко заменяемыми. В случае "обратного удара" их необходимо прочистить или заменить при выходе из строя.

Убедиться в правильности выбора Вы можете только в процессе работы резаком, обращая внимание прежде всего на безопасность резака, удобство в эксплуатации, его работоспособность, ремонтопригодность и экономичность.

Правильный выбор подходящего для Вас оборудования поможет вам наладить бесперебойную и безопасную работу!

30.10.2017 START PRO SERIES. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ START PRO SERIES - профессиональная линейка оборудования бренда START, что подтверждается степенью защиты IP 23 и повышенной гарантией - 24 месяца. Оборудование отличается надежностью и качеством, заявленные характеристики на 100% соответствуют действительности 08.12.2016 Сварка чугуна • Выбор электрода?
• Греть или нет?
• Технология сварки с подогревом.
• Технология сварки без подогрева.
07.05.2016 Магнитные фиксаторы (магнитные угольники) для сварки Магнитный фиксатор для сварки - вторая рука сварщика. При помощи данных уголков можно выставить свариваемые детали под нужным углом и спокойно прихватить конструкцию. Больше не нужно будет просить помощи - благодаря магнитному фиксатору для сварки - весь процесс может выполнять один рабочий - что значительно упрощает процесс изготовления необходимой конструкции. 15.02.2016 Диоптрические линзы Все о диоптрических линзах. 18.01.2016 Выбор маски Хамелеон Маска Хамелеон в наши дни это уже не средство роскоши, а необходимость! Не секрет что грамотно подобранная маска не только защитит глаза сварщика от излучения и ожогов, но и увеличит КПД и скорость работы. В настоящее время выбор масок Хамелеон настолько велик что непонятно как именно нужно подобрать маску именно для своих нужд. Ассортимент масок хамелеон весьма широк, цены в большинстве своем стартуют от 1000 рублей и доходят иногда и до 100 000 рублей за маску.
07.05.2016 Магнитные фиксаторы (магнитные угольники) для сварки Магнитный фиксатор для сварки - вторая рука сварщика. При помощи данных уголков можно выставить свариваемые детали под нужным углом и спокойно прихватить конструкцию. Больше не нужно будет просить помощи - благодаря магнитному фиксатору для сварки - весь процесс может выполнять один рабочий - что значительно упрощает процесс изготовления необходимой конструкции. 18.01.2016 Выбор маски Хамелеон Маска Хамелеон в наши дни это уже не средство роскоши, а необходимость! Не секрет что грамотно подобранная маска не только защитит глаза сварщика от излучения и ожогов, но и увеличит КПД и скорость работы. В настоящее время выбор масок Хамелеон настолько велик что непонятно как именно нужно подобрать маску именно для своих нужд. Ассортимент масок хамелеон весьма широк, цены в большинстве своем стартуют от 1000 рублей и доходят иногда и до 100 000 рублей за маску. 08.12.2016 Сварка чугуна • Выбор электрода?
• Греть или нет?
• Технология сварки с подогревом.
• Технология сварки без подогрева.
15.02.2016 Диоптрические линзы Все о диоптрических линзах. 30.10.2017 START PRO SERIES. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ START PRO SERIES - профессиональная линейка оборудования бренда START, что подтверждается степенью защиты IP 23 и повышенной гарантией - 24 месяца. Оборудование отличается надежностью и качеством, заявленные характеристики на 100% соответствуют действительности
Все новости